Leggi gli ultimi interventi sul forum
 
You are here: Sky ForumHardwareRetiProblema LAN
: [1] 2
Problema LAN
Problema LAN
« : August 06, 2008, 02:04:15 pm »

Salve,
ho un piccolo problema vi descrivo la situazione:
Ho due computer, su di uno ho windows xp che funge da gateway per l'altro computer che è windows vista, entrambi i computer sono connessi in LAN.
Ora sorge il problema, la navigazione internet è perfetta dal pc con xp ma invece su vista è pressappoco lentissima e a tratti. Cosa ho fatto? Dal pc con xp ho pingato l'indirizzo lan del pc con vista e mi sono accorto che alcuni pacchetti vengono persi, ho effettuato il ping piu volte e si è verificata sempre la perdita del 25 o 50% dei pacchetti se non quasi la perdita totale.
Ho effettuato lo stesso test anche dal pc con vista, il risultato è identico.
Sebbene il cavo di rete è un po malandato, è possibile sia questa la causa della perdita dei pacchetti e quindi della scarsa navigazione web?
  • Lebby
  • developer
  • *
  • Offline Offline
  • : 258
  • Venite a me ... il lato oscuro vi aspetta
  •  
Re: Problema LAN
« #1 : August 06, 2008, 03:53:19 pm »

I problemi possono essere causati da:
- cavo malandato ( +++++ )
- cavo troppo lungo
- cavo lungo con interferenze magnetiche ( televisione, radio )
- computer gateway troppo appesantito  ( medio )
- problema di assegnazione ip con contesa ( rarissimo )
Re: Problema LAN
« #2 : August 06, 2008, 04:28:15 pm »

Indirizzi ip con contesa in che senso?
Ti posso dire che ho fatto un sacco di prove cambiando ip sia al gateway che al computer con vista ma è la stessa cosa.
Il problema è che questo problema si ripresentò già una volta ma cambiai sia il nome del gruppo di lavoro che gli ip e funzionò, la navigazione andava decisamente meglio, ma penso sia stata pura casualità.
Per il fatto del carico medio del gateway forse potrai aver ragione, è un pc piccolo con 300 mb di ram, infatti quando digito un indirizzo sul browser questo visualizza le lettere molto lentamente, giusto per darti l'idea della lentezza...
Per quanto riguarda la lunghezza del cavo bè, è giustificata dalla posizione dei due pc (vicini), il cavo può essere un 2 metri...
Per le inteferenze non penso, non prende neanche il cellulare dove sono situati i pc :laugh:...
« : August 06, 2008, 04:32:13 pm R3L04D3D »

Re: Problema LAN
« #3 : August 07, 2008, 12:02:43 am »

Io tenderei a considerare più i problemi del cavo, mi riferisco all'accenno sulle sue scarse condizioni. La lunghezza non credo sia un problema a meno che non ne abbia stesi più di 200 metri e se non ti trovi in una fabbrica le interferenze non credo possano influire così tanto (a meno che non siano viaggino insieme ai cavi della tensione). A mio avviso se su un collegamento punto-punto come il tuo ci sono problemi questi sono da ricercare nel cavo o nella configurazione del pc, o ancora nelle prestazioni del gateway.
Prova inoltre a disabilitare dal pc con Vista il supporto al protocollo IPv6.
Un'altra cosa: stai utilizzando un cavo cross?
La maggior parte delle schede di rete si adatta al tipo di cavo (cross o dritto) ma le schede più vecchie a volte fanno pasticci. Nel caso non fosse un cavo cross prova a sostituirlo.

Facci sapere come va.
  • Pippopeppe
  • Worker
  • user
  • *
  • Offline Offline
  • : 65
  • [Close The World - txeN ehT nepO]
  •  
Re: Problema LAN
« #4 : August 07, 2008, 10:43:37 am »

Dai un occhiata anche a firewall o protezioni varie che potrebbe aver attivato vista a tua insaputa. :smash:

[Close The World - txeN ehT nepO]
Re: Problema LAN
« #5 : August 07, 2008, 11:33:33 am »

Io tenderei a considerare più i problemi del cavo, mi riferisco all'accenno sulle sue scarse condizioni. [...]
Un'altra cosa: stai utilizzando un cavo cross?...
La maggior parte delle schede di rete si adatta al tipo di cavo (cross o dritto) ma le schede più vecchie a volte fanno pasticci. Nel caso non fosse un cavo cross prova a sostituirlo. [...]
;)
Re: Problema LAN
« #6 : August 08, 2008, 04:04:49 pm »

Come me ne accorgo se è dritto o è cross?
Comunque i dati che inserisco cono questi:
Pc 1 (Gateway)
IP: 192.168.0.1
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

Pc 2
Ip: 192.168.0.2
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

Edit: Più tardi posto la foto del punto in cui il cavo è più malandato...
« : August 08, 2008, 04:06:52 pm R3L04D3D »

Re: Problema LAN
« #7 : August 08, 2008, 06:33:06 pm »

Come me ne accorgo se è dritto o è cross?

Per effettuare un cavo cross basta che inverti su uno dei due estremi del cavo la coppia bianco arancio con la coppia bianco verde quindi:

Marrone -----------------------------------------------------------Marrone
Bianco Marrone-----------------------------------------------------Bianco Marrone
Verde--------------------------------------------------------------Arancio
Bianco Blu---------------------------------------------------------Bianco Blu
Blu----------------------------------------------------------------Blu
Bianco Verde-------------------------------------------------------Bianco Arancio
Arancio------------------------------------------------------------Verde
Bianco Arancio-----------------------------------------------------Bianco Verde
Re: Problema LAN
« #8 : August 11, 2008, 11:26:36 pm »

Oggi per opera dello spirito santo ha funzionato :w00t:
google.it andava veloce, msn.it lentissimo, ebuddy.com veloce...
Re: Problema LAN
« #9 : August 16, 2008, 11:33:31 am »

Salve,
ho un piccolo problema vi descrivo la situazione:
Ho due computer, su di uno ho windows xp che funge da gateway

Perche' hai scelto windows come gateway invece che il classico linux?
« : August 16, 2008, 12:15:22 pm peppeska »

Re: Problema LAN
« #10 : August 16, 2008, 11:54:56 am »


Pc 1 (Gateway)
IP: 192.168.0.1
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1


Perche' mai mettere come GW se stessi?

Anzi che ti funziona.. pensavo che il tutto andasse in loop infinito...

cioe'... il Gateway dovrebbe avere come Default GW non se stesso ma l'indirizzo ip del provider (se connesso via modem)

Qualcosa del genere:

Code: [Select]
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
213.205.16.40   0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         213.205.16.40   0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0

Cosi' le richieste effettuate da interfaccia di rete (eth0), opportunamente "mascherate", vengono fatte "rimbalzare", previa filtrazione, sull'interfaccia ppp0 (leggi modem), quindi alla fine la richiesta viene passata all'unico GW (il Service Provider)!!

Tu hai fatto la scelta di usare windows come gateway (perche'?) quindi non ti so dire quali possano essere i veri problemi... anzi..  nessuno puo' dirti quali siano i reali problemi dell'instradamento dei pacchetti nel gw da te creato (tranne i programmatori che hanno lavorato al modulo delle reti di windows xp), quindi secondo me potresti chiamare il centro assistenza microsoft ed esporre il problema.
« : August 16, 2008, 12:16:12 pm peppeska »

Re: Problema LAN
« #11 : August 16, 2008, 07:15:22 pm »

Come faccio a mettere l'ip del provider se questo è dinamico?
E se fosse come dici tu, allora neanche il pc con il modem dovrebbe funzionare. O mi sbaglio?
Re: Problema LAN
« #12 : August 17, 2008, 11:20:35 pm »

Come faccio a mettere l'ip del provider se questo è dinamico?

Appunto!  :)
non devi impostare il default gw nel gw!  ;D
"dinamicamente" e' la connesssione via modem che fa tutto

E se fosse come dici tu, allora neanche il pc con il modem dovrebbe funzionare. O mi sbaglio?

Non ti sbagli.. infatti mi stupivo...

Quote from: peppeska
Perche' mai mettere come GW se stessi?

Anzi che ti funziona.. pensavo che il tutto andasse in loop infinito...
Re: Problema LAN
« #13 : August 21, 2008, 10:27:23 pm »

Si ma in lan devo pur mettergli un gateway, ovviamente al modem non devo specificargli niente in quanto è automatico...
Re: Problema LAN
« #14 : August 28, 2008, 01:07:18 pm »

E' una certezza: è il cavo.
Ieri trovai una piegatura straordinaria al cavo! Rimodellandolo si riesce benissimo a navigare, l'ho sistemato un po per poi valutarne l'acquisto di uno sostitutivo.
: [1] 2
You are here: Sky ForumHardwareRetiProblema LAN
: